Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС

26.09.2018 / 17:56
Фото с сайта: http://tass.ru

Государственная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС. После согласования с профильными ведомствами документ будет направлен в Госдуму, сообщает РБК.

"Мы постараемся (завершить согласование) в осеннюю сессию, но возможно, это перейдет в весеннюю", - отметил глава Минпромторга Д. Мантуров.

По его словам, в силу новый закон может вступить с января 2019 года или "возможно, с середины следующего года".

Ранее Д. Мантуров заявлял, что за недолив нарушителей будут наказывать штрафами в размере 1% от выручки за предыдущий год, а за повторное нарушение – 3%. Минимальный размер штрафа составит 500 тыс. рублей.

В июле с инициативой введения оборотных штрафов выступил Росстандарт. По данным ведомства, недолив составляет от 1 до 20%. Росстандарт тогда признал близкими к действительности данные Федерации автовладельцев РФ о недоливе более чем в 70% случаев.

Сейчас АЗС наказывают таким образом только за некачественное топливо: уличенные в его продаже платят от 1 до 3% от выручки, полученной за год, предшествовавший правонарушению. Среди других готовящихся мер - внеплановые проверки АЗС и новая контрольная аппаратура, включая проточные датчики.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.