Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук планирует запустить новую установку производства водорода

24.09.2018 / 09:09
Фото из архива ГК "Титан"

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") приступил к подготовительным работам на площадке под строительство новой установки по производству водорода, которая будет интегрирована в цепочку получения кумола, сообщили "Рупеку" в компании.

Мощность проектируемой установки составит 4,5 тыс. кубометров в час. Получаемый водород будет направляться в технологический процесс производства изопропилового спирта.

В настоящее время инженеры-геодезисты субподрядной организации ООО "УралСибИзыскания" (Уфа) проводят подготовительные работы на площадке "Омского каучука", где будет размещена установка получения водорода, а также два компрессора и операторная бункерного типа.

"В течение месяца полевая бригада из четырех специалистов, оснащенная многоцелевым современным оборудованием и транспортными средствами, будет проводить съемку местности, инженерные геологические, геодезические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Для разработки отчетов по изысканиям и составления заключения, они возьмут 50 проб грунта и 10 образцов воды", - уточняют в пресс-службе.

Генеральным проектировщиком выступает ООО "Башгипронефтехим". За поставку технологии получения водорода и оборудования отвечает международная компания, которую в ГК "Титан" не называют.

Летом текущего года подготовительные работы были проведены на площадке будущего производства кумола. ООО "Башгипронефтехим" продолжает разработку проектной документации для последующего прохождения государственной экспертизы.

Напомним, ГК "Титан" реализует проект нового нефтехимического комплекса, инвестиции в который предварительно оцениваются в 30 млрд рублей. Первый этап предусматривает техническое перевооружение производства фенола-ацетона. На втором этапе начнется переработка ацетона в изопропанол. Мощность нового производства составит 30 тыс. тонн в год. Ранее объем инвестиций оценивался в 1 млрд рублей.

Третий этап проекта - строительство производства бисфенола мощностью 118 тыс. тонн. Завершающим этапом станет строительство нового производства эпихлоргидрина. На этом производстве предполагается использовать возобновляемый ресурс – отход глицерина-сырца для дальнейшей переработки в эпихлоргидрин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.