Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть планирует развивать использование роботов-заправщиков

21.09.2018 / 09:25
Фото с сайта: https://media.gazprom-neft.ru

"Газпром нефть" планирует использовать роботов-заправщиков для заправки топливом воздушных судов в аэропортах, а также бензовозов и железнодорожных составов на нефтебазах, сообщает ТАСС со ссылкой на главу дирекции цифровой трансформации компании Андрея Белевцева.

"У нас есть планы на роботизированную заправку. Когда робот-заправщик будет физически производить налив. Первые примеры мы продемонстрируем уже в этом году в Москве", - рассказал А. Белевцев.

По его словам, пока использование роботов на АЗС не имеет экономического смыла. Сейчас речь идет только о заправке бензовозов, железнодорожных составов, самолетов.

"Такую заправку может делать робот. Это будет быстрее, точнее, меньше ошибок, безопаснее. Почему это важно? Например, в аэропортах есть большие ограничения на время заправки, а робот позволит существенно ускорить этот процесс", - отметил А. Белевцев.

"Газпром нефть" утвердила цифровую трансформацию бизнеса в качестве одного из приоритетных направлений деятельности в апреле 2018 года. Ключевыми задачами дирекции цифровой трансформации является создание единой системы цифровых проектов компании для повышения операционной эффективности бизнес-процессов, а также развитие собственных интеллектуальных сервисов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.