Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трейдеры ожидают снижения цен на СУГ в ближайшее время

13.09.2018 / 15:45
фото с сайта: https://westki.info

Цены на пропан-бутановую техническую смесь (СПБТ) выросли на 40% с начала года, достигнув $600 за тонну на белорусско-польском погранпереходе Брест-Малашевичи. Цены на пропановую фракцию на том же базисе увеличились на 22% с января 2018 года, сообщает Рейтер.

Основная причина увеличения цен – сезонный рост спроса на СУГ в условиях ограниченного спотового предложения. Кроме того, поддержку котировкам оказывает высокий уровень цен в северо-западной Европе. Ряд трейдеров ожидает снижения котировок в ближайшее время.

"Мы достигли "психологической" отметки в $600 за тонну (на СПБТ), можно ожидать "отката" котировок", - сообщил один из импортеров.

Другой участник рынка отметил что "не все покупатели готовы покупать по такой цене, уже есть ряд отказов от сделок".

Напомним, что в сентябре экспортеры СУГ осуществляют поставки на внешние рынки с уплатой пошлины в $3,4 за тонну, в августе она составляла $7,2. До этого пошлина последний раз она взималась в январе 2015 года, с февраля того же года пошлина была обнулена и с тех пор не изменялась. В соответствии с формулой расчета при цене на СУГ ниже $490 за тонну ставка опускается до 0%. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.