Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТехноНиколь намерена начать переработку полимеров в ДФО в I квартале 2019г.

13.09.2018 / 09:46
Фото с сайта: https://primamedia.ru

Корпорация "ТехноНиколь" сохраняет планы по запуску новых производств в Хабаровском крае. В 2019 году в эксплуатацию предполагается ввести производство пластиковых изделий и завод по переработке полимеров.

Свои планы корпорация анонсировала еще весной. В рамках ПМЭФ-2018 глава "ТехноНиколь" Сергей Колесников рассказал, что в ДФО ведется строительство предприятия по производству пластиковых изделий, реализуется проект по вторичной переработке полимеров. Совокупные инвестиции составят 600 млн рублей.

"Ближе к запуску предприятие по переработке полимеров. Одну из машин мы уже купили, она китайская. Еще две машины придут из Европы. Мы планируем смонтировать их до конца года. В первом квартале 2019 года предприятие по переработке вторичных полимеров выйдет на проектную мощность", пояснил на ВЭФ-2018 С. Колесников в беседе с ТАСС.

Он уточнил, что производство пластиковых изделий будет введено в эксплуатацию в июне 2019 года. В пресс-службе корпорации "Рупеку" сообщили, что инвестиции в данный проект составят 500 млн рублей.

В 2016 году "ТехноНиколь" запустила производство теплоизоляции в ТОР "Хабаровск". Совокупные инвестиции в проект составили 2 млрд рублей. Льготы по налогообложению, предусмотренные ТОР, позволили компании сократить планируемый срок окупаемости с 10 до 7 лет. Продукция завода поставляется во все регионы Дальнего Востока, в Восточную Сибирь, а также успешно экспортируется в Китай, Канаду.

Корпорация "ТехноНиколь" развивает 11 производственных направлений и располагает более чем 40 промышленными площадками в России, на Украине, в Белоруссии, Литве, Чехии, Италии, собственной торговой сетью из 140 отделений и представительствами в 21 стране. Штаб-квартиры "ТехноНиколь" располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.