Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Росатом создаст три новых комплекса по переработке опасных отходов до 2024г.

12.09.2018 / 14:12
Фото с сайта: https://gorobzor.ru

Госкорпорация "Росатом" планирует построить на территории РФ три комплекса по переработке отходов I и II класса в течение пяти лет, сообщает ТАСС со ссылкой на главу корпорации Алексея Лихачева.

Кроме создания новых центров, для переработки опасных отходов будут перепрофилированы четыре завода по утилизации химического оружия в Центральной части России.

А. Лихачев отметил, что у компании наработаны компетенции по переработке и ликвидации опасных отходов. Вхождение в проект по переработке отходов первого и второго классов соответствует планам госкорпорации по увеличению в выручке доли от неатомных проектов.

"Это, с одной стороны, полностью соответствует нашей стратегической задаче, направленной на повышение выручки от новых продуктов, - у нас нет такой услуги, мы будем развивать. С другой стороны, это полностью соответствует нашим компетенциям, которые за последние десятилетия складывались", - отметил глава госкорпорации.

Ранее сообщалось, что к 2024 году "Росатом" может стать оператором семи межрегиональных центров по переработке опасных отходов.

Напомним, к отходам I класса опасности относят полоний, бензапирен, фтороводород, соли свинца, таллий, диэтилртуть, плутоний, теллур, озон, циановодород и другие вещества. Для данной группы характерна наиболее значительная степень вредного воздействия на окружающую среду. Они приводят к кардинальному изменению экологической составляющей, восстановительный период отсутствует.

Ко II классу опасности относят литий, фенол, хлороформ, серную кислоту, селен, сероводород, барий, формальдегид, сурьму, стирол, все нитриты, мышьяк, молибден и другие вещества. После их воздействия экологическая система серьезно нарушается, а период восстановления составляет от 30 лет. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: экология
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.