Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минтранс: убытки авиакомпаний из-за роста цен на авиатопливо составили 50 млрд

10.09.2018 / 15:37
Фото с сайта: https://tass.ru

Стоимость авиатоплива на российском рынке выросла на 18-20% за шесть месяцев 2018 года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минтранса Евгения Дитриха.

"Мы проанализировали первое полугодие - рост цен на керосин составил порядка 18-20% для авиакомпаний. По году ожидается, что этот рост достигнет 30% с небольшим", - сказал он.

По его словам, убытки авиакомпаний из-за роста цен на керосин составляют порядка 50 млрд рублей. Минтранс при этом предлагает единоразово компенсировать им затраты в размере 22,5 млрд рублей. По мнению ведомства, это позволит избежать перекладывания издержек в стоимость билетов.

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за первое полугодие стоимость авиакеросина выросла на 35%. В результате расходы авиакомпаний на керосин увеличились на 43,8% - до 175,6 млрд рублей. АЭВТ предлагает Минтрансу изменить Налоговый кодекс, увеличив акцизный вычет, получаемый авиакомпаниями, на 11 тыс. рублей за тонну.

Напомним, что правительству РФ удалось стабилизировать цены на автомобильное топливо в начале июня через снижение акцизов. Однако аналогичные меры неприменимы к рынку авиационного топлива.

"Авиационный керосин - это гораздо более сложная тема, чем бензин, потому что там нет акцизов. Мы понимаем, что у нас заправляются все перевозчики, не только те, которые совершают перелеты внутри России. Субсидировать будем, а дискриминировать иностранные тоже не можем", - заявлял ранее замглавы Минфина Илья Трунин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.