Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Славнефть-ЯНОС и ОВК заключили контракт на поставку цистерн

5.09.2018 / 16:42
Фото из архива ОВК

"Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ЯНОС) заключил с "Объединенной вагонной компанией"  (ОВК) контракт на поставку партии из 32 цистерн повышенной грузоподъемности для перевозки расплавленной серы и серной кислоты. Отгрузка цистерн должна быть произведена до конца января 2019 года, сообщили "Рупеку" в компании.

Новые вагоны для перевозки расплавленной серы обладают повышенной грузоподъемностью - 72 тонны, что обеспечивает дополнительную (по сравнению с аналогами) загрузку в 9 тонн. Вагон-цистерна для перевозки серной кислоты обладает грузоподъемностью в 77 тонн, это на 8 тонн больше, чем у аналогов.

Обе модели оснащены тележками с повышенной осевой нагрузкой 25 тс, что значительно сокращает стоимость жизненного цикла вагона. Так, пробег до первого ремонта цистерн в депо составляет 800 тыс. километров или восемь лет.

"Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" – крупнейший нефтеперерабатывающий завод Северного региона России. Мощности по переработке нефти достигают 15 млн тон. Предприятие выпускает бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-5", авиационный керосин, топливо для реактивных двигателей, широкий спектр масел, битумы, парафино-восковую продукцию, ароматические углеводороды, сжиженные газы и топочный мазут.

В холдинг ПАО "Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" входят АО "ТихвинХимМаш", АО "Тихвинский вагоностроительный завод" и ООО "НПЦ "Пружина".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.