Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство гибкой полимерной упаковки откроется в ОЭЗ Алабуга в сентябре

4.09.2018 / 11:17
Фото с сайта: http://www.danaflex.ru

Компания "Данафлекс" откроет производство гибких упаковочных материалов на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" 6 сентября, сообщают СМИ.

Завод будет выпускать гибкую упаковку для пищевых и непищевых сегментов рынка. Первая очередь предусматривает производство гибких упаковочных материалов для кондитерской, снэковой, бакалейной, масложировой, замороженной, молочной продукции, детского питания, корма для животных, бытовой химии, средств гигиены.

В создание предприятия было инвестировано 3 млрд рублей. Мощности производственного комплекса "Данафлекс-Алабуга" при полной загрузке позволят выпускать до 33 тыс. тонн гибкой упаковки. На заводе будет создано 280 рабочих мест.

ГК "Данафлекс" – российский производитель многослойных упаковочных материалов с долей рынка 15%. В компании трудоустроено более 1 тыс. человек. Статус резидента ОЭЗ "Алабуга" был присвоен 12 декабря 2016 года.

ОЭЗ "Алабуга" расположена в городе Елабуга республики Татарстан. В составе ОЭЗ действует 28 предприятий, строится еще восемь заводов. На стадии проекта рассматривается 20 потенциальных производств.

Налогообложение резидентов "Алабуги" осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых пяти лет, 7% - с шестого по десятый год и 15,5% - до 2055 года. Налог на имущество равен 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы, причем срок действия может быть продлен законом РТ.

Резиденты "Алабуги" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учет. Также в соответствии с режимом свободной таможенной зоны, импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории "Алабуги", освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.