Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на ударопрочный полистирол и ПС общего назначения вырастут в сентябре

29.08.2018 / 14:54
Фото с сайта: https://faktorial.ua

Российские производители ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения намерены повысить цены на свою продукцию в сентябре, сообщает "Маркет Репорт" со ссылкой на ценовой обзор ICIS-MRC.

По данным агентства, "Нижнекамскнефтехим" планирует повысить цены на полистирол на 5 тыс. рублей за тонну со следующего месяца. В августе полистирол общего назначения из Нижнекамска продается по 108-114 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС). Ударопрочный полистирол предлагается по 111-114 тыс. рублей за тонну.

Участники рынка ожидали внесения корректировок в ценовую политику компании в связи с резким ростом курса доллара и евро к рублю. Также давление на цены оказывает увеличение спотовых цен на стирол в Европе.

Вслед за "Нижнекамскнефтехимом" цены на полистирол может поднять "Газпром нефтехим Салават". Сейчас полистирол общего назначения компании стоит 104-107 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС). Ударопрочный полистирол поставляется по 108-110 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

В середине августа "Пеноплэкс" сообщил, что со следующего месяца полистирол общего назначения вырастет в цене на 5-7 тыс. рублей за тонну.

Полистирол представляет собой термопластичный твердый полимер, продукт полимеризации стирола. Полистирол общего назначения отличается прозрачностью, хорошо окрашивается, легко перерабатывается. Используется для изготовления изделий различными методами термоформования. 

Ударопрочный полистирол отличается низкой прозрачностью, морозостоек, влагостоек, гибок. Материал применяется в различных областях: от строительства до производства игрушек, хорошо подходит для всех видов термоформования, причем без предварительной сушки. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.