Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Украина отменила пятилетние пошлины на КФК российского производства

24.08.2018 / 15:03
Фото из архива "Метафракса"

Украина отменила антидемпинговые пошлины на карбамидоформальдегидные смолы (КФК), производимые в России. Ставка пошлины составляла 39,94%.

Инициатором встречного расследования выступила компания "Метафракс", один из крупнейших российских поставщиков КФК. Пошлины на ввоз российских смол Украина ввела весной 2017 года сроком на пять лет. Ставка заградительной пошлины была определена почти в 40%.

"Пошлины были введены с подачи ООО "КарпатСмолы" (Калуш) и других украинских производителей, голословно обвинивших предприятия России в демпинге. По итогам расследования выяснилось, что заявитель – "Карпат- Смолы" – ввел в заблуждение Межведомственную комиссию по международной торговле Украины, заявив, что КФК и КФС – это один и тот же продукт. И факт лукавства украинской стороны указан в решении комиссии", - сообщает корпоративное издание "Метафракса".

В то же время в компании отмечают, что другие российские поставщики КФК - "Тольяттиазот", "Щекиноазот" - в расследовании участие не принимали. "Они не пожелали раскрыть полную картину финансово-производственной деятельности, как того требуют правила при подаче заявки", - уточнил коммерческий директор Андрей Давыдов.

В итоге антидемпинговая пошлина в отношении российских смол со стороны Украины применяться не будет.

"Производственных мощностей по КФК в Украине не хватает, поэтому в комиссии пришли к выводу, что Россия не торговала с понижением цен (демпингом), а "Метафракс" ведет себя на рынке цивилизованно (у компании самые высокие цены относительно других производителей)", - добавил А. Давыдов.

Карбамидоформальдегидные смолы нашли широкое распространение в различных сферах производства и строительства. Они применяются при производстве древесностружечных и древесноволокнистых плит, а также фанеры, при изготовлении специальных влагопрочных сортов бумаги и картона.

По итогам первого полугодия 2018 года "Метафракс" выпустил 95,8 тыс. тонн КФК, что на 6,6% выше уровня прошлого года. За шесть месяцев клиентам компании было продано 96 тыс. тонн данной продукции, что на 3 тыс. тонн больше, чем годом ранее.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России. Основные активы группы: ОАО "Метафракс" (Губаха, Пермский край), производство смол "Метадинеа" (100%-ая "дочка" компании), "Карболит" (Орехово-Зуево, Московская область), а также расположенное в Австрии производство формальдегида и синтетических смол Metadynea Austria GmbH (Кремс).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.