Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Белнефтехим на четверть нарастил экспорт товаров за первое полугодие 2018г.

23.08.2018 / 14:55
Фото с сайта: http://www.angi.ru

Предприятия "Белнефтехима" увеличили экспорт товаров на 25,8% с января по июнь 2018 года, сообщает пресс-служба концерна.

В частности, объемы экспорта нефтепродуктов выросли на 7,9%, фталевого ангидрида в 2,4 раза. Внешние поставки стекловолокна увеличились на 12,3%, полиэтилена – на 19,1%. Вырос также экспорт химических нитей, волокон и жгутов (на 5,8%), полиамидов (на 10,5%), углеродных материалов (на 5,9%), шин (на 9,7%), алкидных смол (на 7,1%), метанола (в 3,6 раза).

"Производственные мощности организаций концерна имеют оптимальную загрузку, обеспечивающую наиболее эффективную хозяйственную деятельность", — отметила пресс-служба концерна.

"Белнефтехим" – крупнейший промышленный комплекс РБ, на его долю приходится более 30% промпроизводства страны. Концерн создан в апреле 1997 г. и объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пуско-наладочных организаций. В его состав входя "Нафтан", Мозырский НПЗ, "Гомельский химический завод", "Белшина", "Могилёвхимволокно", "Гродно Азот", "СветлогорскХимволокно" и другие предприятия.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.