Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пластпереработчики открыли два новых производства в ОЭЗ Алабуга

23.08.2018 / 10:15
Фото с сайта: http://mpt.tatarstan.ru

Компании ООО "СМИТ" и ООО "Русский Воск" открыли свои производства на территории индустриального парка "Синергия" особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга" (Татарстан), сообщает пресс-служба ОЭЗ.

В церемонии открытия новых производств приняли участие президент РТ Рустам Минниханов, замминистра промышленности и торговли РТ Алмаз Хусаинов, гендиректор ООО "СМИТ" Максим Гуляев и директор компании "Русский воск" Никита Симонов.

Компания ООО "Русский Воск" наладила производство полиэтиленового воска. Продукция компании будет использоваться в качестве сырья для производства оконных профилей, мастербатчей, полиэфирных красок. Мощность предприятия составит до 9,5 тыс. тонн воска в год. 

Инвестпроект компании СМИТ предполагает организацию производства изолированной пенополиуретаном (ППУ) трубной продукции для нужд теплоснабжения и нефтегазодобывающей отрасли. Планируемый объем выпуска завода на территории ОЭЗ – 300 тыс. метров труб в год.

СМИТ является крупнейшим в СНГ производителем пенополиуретановой изоляции для систем теплоснабжения в России. После ввода в эксплуатацию предприятия в ОЭЗ доля на локальном рынке в радиусе тысячи километров от производства вырастет до 40%.

Завод в РТ станет третьим для компании, еще два предприятия расположены в Ярцево (Россия) и Могилеве (Белоруссия).

ОЭЗ Алабуга расположена в городе Елабуга республики Татарстан. В составе ОЭЗ действует 28 предприятий, строится еще 8 заводов. На стадии проекта рассматривается 20 потенциальных производств. 

Налогообложение резидентов "Алабуги" осуществляется в соответствии с российским законодательством об особых экономических зонах. Налог на прибыль составляет 2% на протяжении первых 5 лет, 7% с 6 по 10 год и 15,5% до 2055 года. Налог на имущество — 0% на протяжении 10 лет с момента формирования налогооблагаемой базы, причём срок действия может быть продлён законом Республики Татарстан. Резиденты "Алабуги" освобождены от уплаты транспортного налога на 10 лет с момента постановки транспортного средства на учёт. Также в соответствии с режимом свободной таможенной зоны, импортируемые оборудование и продукция, используемые на территории "Алабуги" освобождены от таможенных пошлин (10%) и налога на добавленную стоимость (18%).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.