Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Титан намерена запустить производство стретч-пленок в ОЭЗ Моглино

22.08.2018 / 09:17
Фото пресс-службы ГК "Титан"

ГК "Титан" планирует в начале 2019 года запустить производство стретч-пленок в Псковской области на базе "Титан-Полимер". 21 августа состоялась торжественная церемония, приуроченная к старту проекта.

В планы компании входит запуск производства в ОЭЗ "Моглино" стретч-пленок мощностью до 8 тыс. тон в год. Ввод в эксплуатацию намечен на первый квартал 2019 года.

В компании напоминают, что производство будет обеспечено всей необходимой инфраструктурой. Оно будет работать в составе комплекса "Титан-Полимер", который займет площадь в 2,4 тыс. квадратных метров.

"В развитие проекта в 2020 году будет построено и введено в эксплуатацию производство полиэстера (полиэтилентерефталата) в объеме до 170 тыс. тонн в год и две линии полиэтилентерефталатной пленки мощностью до 70 тысяч тонн в год", - отмечают в ГК "Титан".

Инвестиционный проект "Титан-Полимер" будет реализован в четыре этапа. Общий объем вложений оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов планируется привлечь через Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр и другие институты развития. Для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ пленки потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

Параллельно компания прорабатывает проект нового нефтехимического комплекса в Омской области, инвестиции в который предварительно оцениваются в 30 млрд рублей. На первом этапе будет запущено новое производство фенола и ацетона. Все работы также могут быть завершены до 2022 года.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

Предприятие ООО "Псковский завод "Титан-Полимер" зарегистрировано 14 февраля 2018 года. Основу производственных мощностей составят технологические установки по производству полиэфиров (ПЭТФ-гранул, полиэстер) и продукции из них (БОПЭТ-пленок).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.