Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сельхозпроизводители Ирландии требуют отменить ввозные пошлины на селитру из РФ

21.08.2018 / 14:02
Фото с сайта: https://udobreniy.ru

Ирландские сельхозпроизводители требуют от Евросоюза отмены ввозных пошлин на российскую аммиачную селитру, ссылаясь на высокие уровни издержек, сообщают СМИ.

По данным Irish Farmers Association, минеральные удобрения являются второй по величине статьей расходов у ирландских фермеров, причем цены на них растут в два раза быстрее других издержек.

Отдельные еврокомиссары и многие крупные производители, например, британская Grow How, норвежская Yara International и польская Grupa Azoty, опасаются прекращения действия антидемпинговых пошлин, поскольку тогда они не смогут конкурировать с российскими компаниями.

Ранее ассоциация сельхозпроизводителей ЕС (Copa-Cogecа) призывала к отмене антидемпинговых пошлин на ввоз удобрений. По мнению Copa-Cogeca, сельское хозяйство ЕС находится в кризисном положении. Еще три года назад ЕС являлся вторым по величине мировым экспортером зерна, а сейчас занимает пятое место. В ассоциации связывают это с высокой стоимостью минеральных удобрений, что приводит к низкой конкурентоспособности европейских сельхозпроизводителей.

Европейские производители минеральных удобрений защищены от международной конкуренции высокими ввозными пошлинами. По этой причине внутренние цены на удобрения значительно выше, чем за пределами ЕС, что в итоге неблагоприятно сказывается на состоянии агропромышленного сектора. По этой причине в ассоциации призывают Еврокомиссию отменить антидемпинговые пошлины на импортируемые из России аммиачные нитраты и рассмотреть возможность отмены всех тарифов и налогов, взимаемых с удобрений.

В то же время недавно стало известно, что Еврокомиссия начала антидемпинговое расследование против импорта карбамидно-аммиачной смеси из РФ. Утверждение о демпинге со стороны РФ основано на сравнении экспортной цены с внутренними ценами и со сформированной нормальной стоимостью.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.