Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАИФ реорганизует активы путем присоединения к материнской компании

21.08.2018 / 12:12
Фото "РБК Татарстан"

Группа ТАИФ продолжила реорганизацию активов. Шесть аффилированных компаний были присоединены к ОАО, сообщает "Интерфакс".

За последнее время были реорганизованы финансовые компании "Проминвест" и АС, которыми управляли заместитель гендиректора ТАИФа по производственно-коммерческой деятельности Рустем Сультеев и глава ТАИФа Албьерт Шигабутдинов.

К материнской компании также были присоединены ВТНПО "Казань" заместителя А. Шигабутдинова по нефтехимии и нефтепереработке Владимира Преснякова, торговая фирма Т2 А. Шигабутдинова и коммерческого директора "Нижнекамскнефтехима" Тимура Шигабутдинова.

Также к ТАИФу были присоединены строительная компания СПК и охранная фирма "ЧОП финанс". Соответствующие записи были внесены в ЕГРЮЛ 17 августа.

Ранее группа планировала реорганизовать свою 100%-ую "дочку" "Телеком-менеджмент", которой принадлежит 53,93% акций "Казаньорсгинтеза" и 55,82% акций "Нижнекамскнефтехима", но в итоге в материнской компании отказались от этого решения.

А. Шигабутдинов говорил, что реорганизация активов необходима для того, чтобы сделать прозрачнее управленческую структуру. В том числе благодаря этому компания рассчитывает привлечь средства для реализации стратегической программы до 2030 года стоимостью $30 млрд. Кроме того, это связано с планами провести IPO через пять лет.

По итогам прошлого года ТАИФ получил сальдированный доход в размере 687,1 млрд рублей, выручку - в 593,4 млрд рублей. Инвестиции составили 73,9 млрд рублей.

По словам председателя совета директоров ТАИФа Р. Сультеева, по итогам 2018 года группа рассчитывает получить 638 млрд рублей выручки и 113 млрд рублей EBITDA. Инвестиции планируются на уровне 70 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ТАИФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.