Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Глава Белнефтехима И. Ляшенко стал вице-премьером правительства Беларуси

20.08.2018 / 14:06
Фото "Советская Белоруссия"

Возглавляющий концерн "Белнефтехим" Игорь Ляшенко назначен на пост заместителя премьер-министра РБ. Соответствующее сообщение размещено на сайте концерна.

"В соответствии с кадровыми решениями президента Республики Беларусь Александра Лукашенко И. Ляшенко, возглавлявший концерн "Белнефтехим", назначен заместителем премьер-министра Республики Беларусь", - отмечается в сообщении.

По словам главы республики, на новом посту И. Ляшенко будет курировать те же сферы, что Владимир Семашко. В частности, в его обязанности будет входить работа по развитию нефтегазового комплекса республики.

Свою карьеру И. Ляшенко начал с должности инженера отдела маркетинга Гомельского химзавода, позже занимал должность начальника планово-экономического отдела, а в 2006 году стал директором предприятия.

В сентябре 2013 года он стал первым заместителем председателя концерна "Белнефтехим". Спустя год, по назначению Совета министров, возглавил концерн.

"Белнефтехим" был образован в апреле 1997 года. Объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии. Концерн производит более 500 видов нефтехимической и химической продукции.

Среди ключевых проектов концерна: строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков на Мозырском НПЗ, комплекса по производству полиэфирной продукции на "Могилевхимволокне", комплекса замедленного коксования нефтяных остатков на "Нафтане".

"Гродно Азот" реализует проекты по строительству цеха по производству азотной кислоты с реконструкцией действующего производства КАС и реконструкции воздухоразделительных установок цеха метанола. На предприятии "Белшина" строится вторая очередь по производству шин с посадочным диаметром до 63 дюймов, "СветлогорскХимволокно" расширяет производство нетканых материалов строительного назначения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.