Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Холдинг Ostchem предупредил о возможной остановке своих производств

20.08.2018 / 10:00
Фото с сайта: https://ubr.ua

Холдинг Ostchem, подконтрольным структурам украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, сообщил о возможной остановке своих производств из-за срыва контрактных обязательств по подаче полувагонов для перевозки удобрений компанией "Укрзализныця". Соответствующая информация размещена на сайте Group DF.

Компания "Укрзализныця" практически полностью прекратила подачу вагонов на предприятия Ostchem. В результате критическая ситуация сложилась на заводах Черкасский "Азот" и "Ривнеазот". В частности, на "Азоте" за период с 10 по 17 августа из 240 заявленных вагонов, было поставлено только 12. В результате заводы вынуждены затоваривать складские помещения готовой продукцией.

"Очень важной и даже критической предпосылкой для работы наших предприятий и для своевременного получения удобрения аграриями, а соответственно и их внесения, — полнота и своевременность обеспечения предприятий-производителей железнодорожными вагонами (полувагонами) со стороны "Укрзализници". К сожалению, последнее время наши предприятия все чаще страдают от недостатка полувагонов и/или задержек с их поставкой в пользование", — отмечается в обращении компании.

Около 50% продукции Ostchem транспортируется по железной дороге. Дневная потребность каждого предприятия в вагонах в среднем составляет 200 единиц, а дневной объем отгрузок предприятий составляет порядка 10 тыс. тонн.

Если в ближайшее время подача подвижного состава не возобновится, то заводы холдинга будут вынуждены остановить работу. В этой связи руководители "Азота", "Ривнеазота", "Северодонецкого объединения "Азот" обратились с открытыми письмами в правительство и главе правления "Укрзализныця" с просьбой урегулировать ситуацию и не допустить остановки предприятий.

В холдинг Ostchem входят Черкасский "Азот", "Ривнеазот", "Северодонецкое объединение "Азот", а также концерн "Стирол". По информации источников "Рупека", холдинг практически прекратил свое существование, оперативное управление производствами осуществляется напрямую через Group DF.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.