Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод отработал первое полугодие с убытком

17.08.2018 / 13:27
Фото с сайта: http://biznes-gazeta.ru

Хабаровский НПЗ (входит в состав "Независимой нефтегазовой компании", ННК) наращивает убытки. По итогам первого полугодия предприятие получило чистый убыток в более чем 2 млрд рублей.

Из финансовой отчетности следует, что НПЗ в первом полугодии сработал в убыток - 2,45 млрд рублей. В 2017 году за аналогичный период предприятие получило чистую прибыль в размере 1,52 млрд рублей.

Выручка завода снизилась на 2,7% до 8,18 млрд рублей, себестоимость осталась на уровне 5,5 млрд рублей.

В документе отмечается, что на финансовые показатели повлияло изменение соотношения прочих доходов и расходов. В первом полугодии 2018 года сальдо было отрицательным - 3,66 млрд рублей.

Ранее стало известно, что глава ННК Эдуард Худайнатов обратился в правительство с просьбой предоставить заводу льготы в рамках завершения "налогового маневра" в нефтяной отрасли. Речь идет о предоставлении заводу логистического коэффициента в размере 2 или "хотя бы 1,6".

В 2017 году Хабаровский НПЗ переработал 4,7 млн тонн нефти. С учетом возвратного акциза для среднего завода 3 тыс. рублей на тонну и повышающего коэффициента 1,6-2 в 2019–2024 годах ННК может дополнительно получить 30–50 млрд рублей возвратного акциза.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, введенный в эксплуатацию в 1935 году, обеспечивает около 30% потребностей в нефтепродуктах в Хабаровском крае, Амурской области, ЕАО и Приморье.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.