Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть пока не готова принять по отводу ВСТО на КНПЗ 8 млн тонн нефти

13.08.2018 / 08:43
Фото с сайта: http://habarovsk.bezformata.ru

"Транснефть" пока не получила подтверждения от "Роснефти" на прокачку 8 млн тонн нефти по отводу от ВСТО до Комсомольского НПЗ. Об этом журналистам сообщил глава транспортной монополии Николай Токарев.

"Она ("Роснефть") вообще нам подтверждает не 8 млн тонн, а значительно меньше", - заявил Н. Токарев.

По его словам, "Транснефть" с весны находится в режиме ожидания, когда на КНПЗ "закончат всю пусконаладку и окончательно приведут все в порядок". "Не знаю, может быть к осени где-то", - заключил он.

Н. Токарев также сообщил, что стороны не обсуждали возможный выкуп "Роснефтью" отвода от ВСТО.

В апреле 2018 года состоялся пробный запуск объекта в эксплуатацию. К 1 мая "Транснефть" планировала запустить отвод до Комсомольского НПЗ. В начале февраля ФСК ЕЭС сообщила, что подключила нефтепровод-отвод к энергосети.

Согласно проектной документации, пропускная способность нефтепровода составит 8 млн тонн. Протяженность линейной части отвода до НПЗ "Роснефти" составит 293 километра, линий внешнего электроснабжения – 62 километра. Также проектом предусмотрено сооружение головной нефтеперекачивающей станции с объемом резервуарного парка в 80 тыс. кубометров и двух промежуточных станций.

Договоренность на проектирование и строительство нефтепровода-отвода, включая объекты внешнего электроснабжения, между "Транснефтью" и "Роснефтью" была достигнута в конце 2014 года. Строительство отвода до Комсомольского НПЗ ведется за счет долгосрочного тарифа, расчетный период действия которого составляет 36 месяцев. Стоимость работ оценена в 47 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.