Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский НПЗ вложит в модернизацию более 106 млрд рублей в 2018-2020гг.

10.08.2018 / 09:44
Фото из архива Газпром нефти

Омский НПЗ "Газпром нефти" намерен существенно улучшить экологические показатели производства за счет модернизации. Об этом рассказал генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский в ходе визита первого заместителя главы Минприроды Дениса Храмова.

Предприятие намерено направить на проекты, в том числе экологичесие, 108 млрд рублей за период 2018-2020 годов.

"Инвестиции "Газпром нефти" в модернизацию Омского НПЗ - это и вклад в улучшение экологии. Показателен пример внедрения на предприятии автоматизированной системы мониторинга воздуха. Сегодня это уже требование федерального закона. Подобные системы должны использовать и другие крупные предприятия, в том числе в Омске. Дополнительный контроль усилит экологическую ответственность промышленности и позволит, согласно указу президента России, снизить совокупные выбросы в регионе на 20%", - отметил Д. Храмов.

Программа модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает "Газпром нефть", уже позволила сократить воздействие Омского НПЗ на атмосферу на 36%, к 2020 году воздействие производства будет дополнительно сокращено на 28%.

Сейчас на заводе идет второй этап модернизации. Он предполагает строительство комплекса первичной переработки нефти производительностью 9,6 млн тонн в год, с вводом которого будет проведена замена устаревших мощностей и повышена эффективность производства. По итогам всех работ "Газпром нефть" рассчитывает увеличить глубину переработки на предприятии до 97%, выход светлых повысить до 80%.

В настоящее время Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.