Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот увеличил долю в совместном предприятии Граниферт до 100%

9.08.2018 / 16:18
Фото с сайта: https://www.fertilizerdaily.ru

"КуйбышевАзот" увеличил долю в совместном предприятии "Граниферт" до 100%. Сделка была совершена 6 августа 2018 года, сообщается в материалах компании.

Ранее по 50% в СП принадлежало "КуйбышевАзоту" и американской Trammo (через швейцарскую "дочку" Trammo AG). Решение о выкупе акций совет директоров предприятия принял в марте 2018 года. Оно было "принято по предложению Trammo AG в связи с оптимизацией структуры бизнеса и активов этой компании".

ООО "СП "Граниферт", образованное в 2015 году, ориентировано на выпуск гранулированного сульфата аммония. В настоящее время строительство предприятия завершено, производство работает в режиме пусконаладки. Проектная мощность установки -140 тыс. тонн в год. Инвестиции составили около 1 млрд рублей. "Граниферт" является резидентом ТОР "Тольятти".

Американская Trammo - один из мировых лидеров в торговле минеральными удобрениями, аммиаком и другими химикатами, а также сжиженными газами и углем. Компания владеет логистическими активами и дистрибьюторской сетью в странах Северной Америки, Ближнего Востока и Азии.

ПАО "КуйбышевАзот" является одним из ведущих предприятий российской химической промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки (полиамид-6, высокопрочные технические нити, кордную ткань, инженерные пластики); аммиак и азотные удобрения (аммиачная селитра, карбамид, сульфат аммония, КАС). Кроме того, предприятие производит технологические газы, являющиеся самостоятельными товарными продуктами. Полный ассортимент продукции насчитывает более 20 наименований.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.