Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим нарастил продажи удобрений на 2% до 7 млн тонн за I полугодие

9.08.2018 / 10:23
Фото "Северпост"

"ЕвроХим" нарастил продажи на 2% за первое полугодие 2018 года. Показатель EBITDA вырос на 15% относительно аналогичного периода прошлого года, следует из финансовой отчетности компании.

Валовая прибыль компании за шесть месяцев выросла на 12% до $1 млрд. При этом во втором квартале наблюдался рост в 39%. EBITDA компании составила $677 млн, показатель вырос на 15%.

"За счет роста цен во втором квартале и более благоприятной рыночной конъюнктуры группе удалось достигнуть хороших результатов, обеспечивших существенный рост показателя EBITDA в первом полугодии. Группа намерена и дальше поддерживать такие темпы и сосредоточить усилия на развитии калийного бизнеса", - отметил финансовый директор "ЕвроХима" Кузьма Марчук.

В рассматриваемом периоде объемы продаж удобрений выросли на 2% - до 6,9 млн тонн "благодаря тому, что группа сместилась в сторону производства КАС, аммиачной селитры и КАН, а также комплексных удобрений на фоне более благоприятной конъюнктуры рынка". Расширение дистрибуционных возможностей "привело к росту продаж продукции сторонних производителей до уровня 1,87 млн тонн, который слегка превысил показатель 1,86 млн тонн, достигнутый за период с января по июнь 2017 года".

На Европу, Россию и СНГ пришлось 51% от общего объема продаж в первом полугодии. Доля Африки снизились на 1%, Северной Америки, напротив, выросла на 2% "в связи с дополнительным спросом, обусловленным начавшимся в конце апреля сезоном пикового потребления, а также со спотовыми продажами в Азиатско-Тихоокеанском регионе на фоне благоприятной конъюнктуры цен".

Операционный денежный поток "ЕвроХима" за шесть месяцев 2018 года составил $507 млн по сравнению с $541 млн годом ранее. По состоянию на 30 июня 2018 года чистый ковенантный долг группы достигал $3,36 млрд, а соотношение чистого ковенантного долга к показателю EBITDA - 2,78х.

"ЕвроХим" ожидает, что "положительная тенденция на рынках фосфорной и калийной продукции, которая наблюдается на протяжении первого полугодия 2018 года, продолжится до конца года".

"ЕвроХим" - одна из ведущих агрохимических компаний в мире, предприятия которой производят преимущественно азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Группа имеет вертикально-интегрированную структуру. Деятельность "ЕвроХима" включает добычу полезных ископаемых и углеводородов, а также производство, логистику и дистрибуцию удобрений.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.