Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР продал 49,9% компании "СПГ Новаинжиниринг" за 16 млн рублей

8.08.2018 / 16:58
Фото znak-com

СИБУР продал 49,9% акций проектировщика заводов "СПГ Новаинжиниринг" за 16 млн рублей, сообщается в отчете компании.

"В январе 2018 года часть доли участия НИПИГАЗ в компании "Новаинжиниринг" была продана Technip France и Linde AG за денежное вознаграждение в размере 16 млн рублей", - отмечается в отчете.

Таким образом, доля участия НИПИГАЗа в компании "Новаинжиниринг" снизилась до 50,1%. СИБУР планирует сохранять свою мажоритарную долю в компании.

В отчете указывается, что "на дату выбытия балансовая стоимость активов и обязательств "Новаинжиниринг" составляла 7,312 и 7,279 млрд рублей соответственно". Активы компании преимущественно были представлены торговой и прочей дебиторской задолженностью, обязательства в основном были представлены авансами от заказчиков.

ООО "СПГ Новаинжиниринг" было учреждено НИПИГАЗ (дочерняя компания СИБУРа) в феврале 2017 года для оказания услуг по подготовке предпроектной документации и других услуг, связанных с заводами гравитационного типа по производству сжиженного природного газа, включая проект "Арктик СПГ-2" для НОВАТЭКа.

Во второй половине 2017 года НИПИГАЗ заключил соглашение о совместном предприятии с Technip France и Linde AG. В соответствии с договоренностями стороны будут осуществлять совместный контроль над значимой деятельностью компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СИБУР
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.