Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пеноплэкс расширил производственные мощности новомосковского завода

8.08.2018 / 09:16
Фото с сайта: http://www.teploizoplit.ru

"Пеноплэкс" расширил производственные мощности завода в Новомосковске (Тульская область) на 20%, сообщает пресс-служба компании.

Новомосковская площадка оснащена тремя производственными линиями, суммарная мощность которых ранее составляла 1 млн кубометров полимерной теплоизоляции. Наращивание производительности на 20% стало возможным благодаря модернизации экструзионного блока "на основе ноу-хау компании".

Завод в Новомосковске является крупнейшим в Европе предприятием по изготовлению теплоизоляции из экструзионного пенополистирола. Запуск производства состоялся летом 2013 года. К концу июля того же года предприятие вышло на проектную мощность - 300 тыс. кубических метров теплоизоляции в год. Весной 2014 года была введена в эксплуатацию еще одна линия, что увеличило суммарную производительность завода до 450 тыс. кубических метров. В 2015 году состоялся запуск третьей линии на 550 тыс. кубометров.

"Пеноплэкс" занимает лидирующие позиции на российском рынке теплоизоляционных материалов из экструзионного пенополистирола (XPS). Компания владеет восемью производственными площадками, семь из которых расположены на территории России: Кириши, Новомосковск, Новосибирск, Пермь и Таганрог, Черемхово, Хабаровск и одна в Республике Казахстан – в Алматинской области. 

По оценкам экспертов, российский рынок пенополистирола в ближайшие годы будет "динамично расти". Если в 2016 году уровень потребления пенополистирола в России составил 5 млн кубометров, то к 2021 году объемы внутреннего потребления пенополистирола увеличатся на 20% и составят 6,4 млн кубометров в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.