Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПВХ запрещено использовать для упаковки "органической продукции"

7.08.2018 / 11:13
Фото с сайта: http://politsib.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "Об органической продукции и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Одно из положений закона запрещает использование ПВХ для упаковки, потребительской и транспортной тары "органической продукции", следует из базы данных системы обеспечения законодательной деятельности.

Органические продукты производит органическое сельское хозяйство, суть которого сводится к выращиванию в естественной среде. Такой способ производства регламентируется ГОСТом Р 56508-2015 "Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортировки".

ГОСТ запрещает использовать упаковку, потребительскую и транспортную тару, которые могут привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды, в том числе применять поливинилхлорид для упаковки, потребительской и транспортной тары. Кроме того, при производстве запрещено использовать пестициды, гормональные препараты, агрохимикаты, антибиотики и стимуляторы роста, исключая разрешенные к применению действующими в РФ стандартами.

Закон подписан президентом РФ 3 августа 2018 года. Документ вступает в силу с 1 января 2020 года.

За последние 15 лет мировой рынок органических продуктов вырос почти в пять раз - с $18 до $82 млрд - и сегодня составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия. По прогнозам экспертов, к 2022 году рынок превысит $200 млрд.

Россия занимает 0,2% от мирового рынка органических продуктов. По оценке Минсельхоза, в настоящее время в РФ имеется более 10 млн гектар, которые могут быть введены в оборот. Большая часть из них - это земли, пригодные для органического земледелия, в них долгое время не вносились минеральные удобрения.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.