Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татфондбанк подал иск о банкротстве оператора строительства завода для Нэфис

1.08.2018 / 14:54
Фото с сайта: https://m.business-gazeta.ru

Татфондбанк подал иск о банкротстве оператора строительства завода моющих средств для группы "Нэфис", сообщает газета "Коммерсант".

Иск от Агентства по страхованию вкладов (АСВ, осуществляет конкурсное управление Татфондбанком) подан к казанскому ООО "ЗСМС" 27 июля. Кредитная организация рассчитывает взыскать с недостроенного предприятия более 3,6 млрд рублей.

Напомним, что группа "Нэфис" инвестировала в строительство завода мощностью 220 тыс. тонн в год 927 млн рублей. Порядка 3,9 млрд рублей планировалось привлечь у Татфондбанка. В июне 2016 года финучреждение открыло кредитную линию, по которой было выделено 3,4 млрд рублей под 15% годовых. Основные транши были сделаны в июне, августе и сентябре. Однако последний транш на сумму в 503 млн рублей не был осуществлен ввиду отзыва лицензии у банка.

Ранее Арбитражный суд Татарстана, по обращению АСВ, признал банкротом и открыл конкурсное производство в отношении ООО "Новая нефтехимия". Являясь акционером банка, компания фигурирует в деле о выводе активов из Татфондбанка.

Группа "Нэфис" объединяет АО "Нэфис косметикс", АО "Казанский маслоэкстракционный завод", АО "Казанский жировой комбинат" и АО "Нэфис-биопродукт".  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: суд
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.