Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ рассматривает возможность переработки ПНГ в иракской Басре

1.08.2018 / 10:59
Фото с сайта: http://www.gazprom-neft.ru

Компания ЛУКОЙЛ заинтересована в организации сбора и переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) в иракской Басре. ПНГ будет поступать с расположенного в 65 километрах от города нефтяного месторождения "Западная Курна-2", сообщают СМИ.

Перспективы развития газопереработки в регионе обсуждались на встрече представителей компании с заместителем министра промышленности Ирака Адилем Каримом. В делегацию ЛУКОЙЛа входили глава нефтехимического отделения Litasco, руководители отделов развития и зарубежных проектов.

"Представители ЛУКОЙЛа выразили серьезное желание начать практические действия по организации крупных промышленных объектов для сбора и обработки попутного газа с месторождений в Басре", - говорится в сообщении иракского ведомства.

В Ираке ЛУКОЙЛ разрабатывает нефтяное месторождение "Западная Курна-2", расположенное неподалеку от города Басра. Коммерческая добыча была начата на месторождении в 2014 году, и в настоящее время на месторождении добывается 9% от общей добычи нефти в стране.

ПНГ выделяется при добыче и подготовке нефти. Если раньше его сжигали на факелах, то теперь компании ищут способы его эффективного использования. Так, в декабре 2017 года "Газпром нефть" запустила газоперерабатывающий комплекс на иракском месторождении Бадра.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЛУКОЙЛ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.