Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Д. Коняев перешел с поста гендиректора УралХима в совет директоров

1.08.2018 / 09:01
Фото предоставлено пресс-службой

В "УралХиме" прошли кадровые перестановки. Должность генерального директора компании с 1 августа занимает Сергей Момцемлидзе, сообщили в пресс-службе.

Дмитрий Коняев, управлявший компанией на посту гендиректора, с 1 августа переходит на должность заместителя председателя совета директоров "УралХима". В зону его ответственности включены вопросы стратегического развития компании.

С 2007 Д. Коняев является членом совета директоров "УралХима". С 2014 года является членом совета директоров "Уралкалия".

С. Момцемлидзе ранее управлял филиалом "УралХима" в Кирово-Чепецке. В новой должности он сосредоточится "на задачах совершенствования операционной деятельности и повышения эффективности работы" компании.

С 1993 по 2006 год он занимал руководящие посты в компании "Уралкалий" и ее аффилированных структурах. В 2007 назначен директором ООО "Транспортно-логистическая компания Кирово-Чепецкого химического комбината". В 2008 году стал директором ООО "УралХим-Транс". Депутат Законодательного собрания Кировской области V, VI созывов (с 2011 года – по настоящее время).

С. Момцемлидзе возглавлял крупнейшее предприятие "УралХима" с 2011 года. За время его руководства выпуск товарной продукции завода увеличился на 13%, средняя производительность труда выросла более чем на 12%, внеплановые простои сократились более чем в пять раз, инвестиции в производство составили 14,3 млрд рублей.

Д. Коняев с 2007 года занимал пост коммерческого директора компании, в 2011 году был назначен гендиректором. За период с 2011 по 2017 годы объем выпуска товарной продукции "УралХима" вырос с 5 до 6,3 млн тонн. Рынок сбыта продукции расширился с 50 до 80 стран, продуктовый портфель компании увеличился в 2,3 раза – с 30 до более чем 70 марок продукции. Был успешно реализован проект строительства собственного перевалочного терминала на Балтике мощностью 2 млн тонн сыпучих грузов в год, который повысил эффективность транспортно-логистической деятельности компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: УралХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.