Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Перевозка минеральных удобрений по сети РЖД выросла на 4,3% в июне

27.07.2018 / 14:43
Фото агентство Sputnik

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в июне выросла на 1,6%. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД выросли на 4,3%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания", поступившем в адрес "Рупека".

Согласно данным отчета, в июне железнодорожным транспортом было отправлено 19,1 млн тонн нефти и нефтепродуктов. С начала года – 117,9 млн тонн, что выше прошлогоднего уровня на 0,1%.

"Увеличение перевозок в июне обусловлено наращиванием отправок нефтяных тяжелых остатков (рост в шесть раз по сравнению с июнем прошлого года), газойля (втрое) и газового бензина (+8%)", - отмечается в отчете компании.

В июне по сети РЖД было транспортировано 4,8 млн тонн удобрений, что больше прошлогоднего показателя на 4,3%. Перевозки на внутренних направлениях выросли на 6%, тогда как экспорт сократился на 3%, преимущественно за счет падения поставок в Китай (-35%) и на Украину. При этом в 1,5 раза увеличились поставки удобрений в Бразилию и США.

"На рынке сохраняются все предпосылки для дальнейшего роста перевозок удобрений железнодорожным транспортом", - подчеркивается в отчете ОВК.

В течение июня объем коммерчески пригодного к перевозкам парка составлял 1,027 млн единиц, в то время как доля неисправных вагонов оставалась на невысоком уровне и составляла порядка 51 тыс. единиц. На начало июня парк вагонов нового поколения разных производителей превысил 109 тыс. единиц.

Парк полувагонов на сети РЖД достиг 502 тыс. единиц, что выше уровня июня прошлого года на 5%. По мнению экспертов, в среднесрочной перспективе фокус рынка сместится с полувагонов на специализированные вагоны с учетом изменения стратегии государственной поддержки.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.