Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть выкупила терминал по перевалке битумов в Ростовской области

26.07.2018 / 11:38
Фото с сайта "Газпром нефти"

Оператор битумного бизнеса "Газпром нефти" выкупил производственно-логистический терминал в Сальске (Ростовская область) общим объемом перевалки более 100 тыс. тонн в год.

По информации материнской компании, "Газпромнефть-Битумные материалы" выкупила у "ТА Битум" терминал в Сальске. Стоимость терминала компания не приводит. Известно, что поставки сырья будут осуществляться с Московского НПЗ. Потенциальная мощность битумного производства завода составляет до 1,7 млн тонн в год.

Инфраструктура терминала позволяет ежегодно осуществлять перевалку до 140 тыс. тонн битумных вяжущих. Резервуарный парк обеспечивает единовременное хранение порядка 30 тыс. тонн готовой продукции.

Кроме того, объект включает установку по выпуску полимерно-битумных вяжущих мощностью 300 тонн в сутки, площадку для фасовки, автоматизированный пункт налива и ж/д эстакаду для погрузки битумной продукции.

"Создание собственной терминальной сети позволит укрепить лидирующие позиции компании на битумном рынке и расширить географию поставок современной и качественной продукции", - прокомментировал заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту "Газпром нефти" Анатолий Чернер.

В компании отмечают, что ЮФО - целевой регион по расширению географии поставок битумной продукции. В 2016-2017 годах были подписаны соглашения о сотрудничестве по поставкам битумов с правительствами Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского краев. Объемы отгрузок битумных материалов для контрагентов южных регионов в 2017 году выросли вдвое.

Производством и реализацией битумных материалов "Газпром нефть" занимается с 2008 года. На заводах компании в Москве, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Сербии и Казахстане, выпускаются дорожные, строительные и кровельные марки битумов, полимерно-битумные вяжущие и битумные эмульсии. За 2016 год клиентам компании было поставлено 105 тыс. тонн полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) и полимер-модифицированных битумов (ПМБ). Объемы реализации всех битумных материалов увеличились на 10% до 1,88 млн тонн.

К 2025 году, согласно скорректированной стратегии развития компании, выпуск премиальных продуктов должен вырасти до 186 тыс. тонн. Объемы производства битумных материалов должны увеличиться до 2,3 млн тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.