Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НОВАТЭК рассматривает возможность строительства производства метанола на Ямале

25.07.2018 / 09:05
Фото с сайта: https://www.kommersant.ru

НОВАТЭК рассматривает возможность строительства газохимического комплекса на Ямале, рассказал "Коммерсанту" глава компании Леонид Михельсон.

Он отметил, что в компании не считают себя "специалистами в газохимии", поэтому НОВАТЭК заинтересован в поиске "профессиональных партнеров" для реализации подобных проектов.

"Мы ищем партнеров в первую очередь с доступом к рынку по данной продукции. Во вторую очередь - обладающих необходимыми технологиями", - заявил Л. Михельсон.

Глава НОВАТЭКа сообщил, что ранее рассматривались варианты размещения производства на Балтике, в Усть-Луге. Однако сейчас "исходя из экономической целесообразности" более вероятно решение о строительстве нового завода в Сабетте на Ямале.

"Речь идет о метаноле. Понятное решение, добавленная стоимость получается значительная, а себестоимость нашего газа в три раза ниже, чем, например, на Henry Hub в США. Плюс хорошая логистика из Сабетты, когда мы тут же загрузили на судно и поехали в любую точку мира", - рассказал председатель правления НОВАТЭКа.

ПАО "НОВАТЭК" занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов. Компания перерабатывает нестабильный газовый конденсат на Пуровском ЗПК. В июне 2013 года "НОВАТЭК" начал переработку стабильного конденсата с Пуровского ЗПК в нафту, керосин, дизельную фракцию и мазут на комплексе в порту Усть-Луга. Компания занимает около 9–10% от объема добычи газа в России, и порядка 18% внутреннего рынка газа.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.