Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТКНПЗ ввел в эксплуатацию цех по производству БОПП-пленки

24.07.2018 / 12:05
Фото с сайта: https://news.unipack.ru

На Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов состоялась церемония ввода в эксплуатацию цеха по производству БОПП-пленки, сообщатся на сайте правительства страны.

Годовая мощность нового производства составляет 21 тыс. тонн. В проект было инвестировано 31,7 млн евро. В качестве сырья на заводе используется производимый ТКНПЗ полипропилен.

В июне ТКНПЗ была получена пробная партия продукции объемом более 90 тонн. На предприятии будет выпускаться БОПП-пленка двух типов: прозрачная однослойная и соэкструзионная.

БОПП-пленки - один из крупнотоннажных видов пленок, получаемых методом плоскощелевой экструзии с последующей двухосной ориентацией. Этот вид пленок благодаря технологичности производства, а также своим свойствам вытесняет с рынка упаковочных материалов традиционные целлофан и фольгу.

Слои пленки изготавливают из разных материалов. Верхний и нижний слои состоят из сополимеров пропилена, а средний, несущий основную нагрузку, – из полипропилена. В зависимости от используемого сырья и способов производства можно получать пленки с широким диапазоном свойств – толщины, прозрачности, прочности и тд.

БОПП-пленки применяются как упаковочный материал в пищевой, текстильной, фармацевтической и других отраслях, из них производят этикетки и самоклеящиеся ленты. Кроме того, из-за высоких показателей объемного электрического сопротивления их используют в производстве конденсаторов и микроэлектроники.

ТКНПЗ производит автомобильные бензины, авиационный и технический керосин, гидроочищенное дизельное топливо, нефтяной кокс, полипропилен, широкий ассортимент технических смазочных масел, сжиженный газ, дорожный и строительный битум.

Значительная часть продукции комплекса отправляется на экспорт в Россию, Японию, Италию, Турцию, Китай, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Грузию, Армению.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.