Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство БОПП-пленок может быть запущено в Узбекистане

20.07.2018 / 16:22
Фото из архива СИБУРа

В Узбекистане планируется запустить производство БОПП-пленки. Организаторами проекта выступают корейская LG International и узбекская Jizzax plastmassa, сообщают СМИ со ссылкой на данные Единого портала корпоративной информации.

Инвестиции в проект по производству биаксиально-ориентированной полипропиленовой пленки оцениваются в $40 млн. Организация производства была предусмотрена постановлением президента от 23 августа.

Проектная мощность предприятия может составить 3,5 тыс. тонн. Срок реализации проекта: 2019−2020 годы.

В постановлении также была предусмотрена организация на базе Jizzax plastmassa новых видов товаров народного потребления из полимеров и композитных изделий.

Завод Jizzax plastmassa расположен в юго-восточной части города Джизака. Предприятие было спроектировано в шестидесятые годы и запущено в эксплуатацию в 1972 году. Завод остается основным поставщиком пленки и труб для сельскохозяйственного и строительного секторов Узбекистана.

Это не первый проект в СНГ по производству БОПП-пленок. Ранее в 2018 году Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов запустил производство мощностью 21 тыс. тонн пленок в год. В июне была получена пробная партия продукции объемом более 90 тонн. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.