Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Титан начал реализацию проекта по созданию производства ПЭТФ в Псковской области

20.07.2018 / 10:35
Фото с сайта: https://pskov.glavny.tv

ГК "Титан" начала реализацию проекта создания производства ПЭТФ и переработки полимеров в Псковской области, сообщают СМИ.

Инвестиционный проект ООО "Титан-Полимер" будет реализован в четыре этапа. До 2020 года планируется построить завод по производству полиэтилентерефталата (ПЭТФ), включая пилотную установку для создания новых видов сополиэфиров с заданными свойствами, а также две линии производства двуосно-ориентированных полиэтилентерефталатных пленок (БОПЭТ).

На первом этапе будет создано производство 168 тыс. тонн гранул и 35 тыс. тонн пленки в год. На втором этапе будет запущена еще одна линия по производству пленки аналогичной мощности. ПЭТФ-гранулы могут перерабатываться в полиэфирное волокно, тканые и нетканые материалы, пищевые и непищевые пленки, листы для дальнейшего термоформования. БОПЭТ-пленка предназначена для изготовления гибкой упаковки.

"Реализация проекта обеспечит Псковской области создание около 500 рабочих мест, а также даст толчок для развития смежных производств, что, в свою очередь, приведет к улучшению бизнес-климата в регионе и повысит его инвестиционную привлекательность. Мы уже приступили к реализации проекта по созданию высокотехнологичного комплекса по производству полиэтилентерефталата и переработке полимеров на территории ОЭЗ "Моглино". Это современное и высокоэкологичное предприятие, которое будет производить продукцию, востребованную в пищевой, медицинской, электротехнической и легкой промышленности", - рассказал председатель совета директоров АО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский.

По его словам, общий объем инвестиций в проект оценивается в 19 млрд рублей, из которых 20% составят собственные средства. Часть финансовых ресурсов планируется привлечь через Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр и другие институты развития. Ранее в компании отмечали, что для запуска производства ПЭТФ и БОПЭТ потребуется порядка 13 млрд рублей вложений.

Параллельно компания прорабатывает проект нового нефтехимического комплекса в Омской области, инвестиции в который предварительно оцениваются в 30 млрд рублей. На первом этапе будет запущено новое производство фенола и ацетона. Все работы также могут быть завершены до 2022 года.

На сегодняшний день ГК "Титан" объединяет ПАО "Омский каучук", ООО "Полиом" (СП с СИБУРом и "Газпром нефтью"), ООО "Титан-Агро" и ряд других агропромышленных, транспортных и строительных активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Титан, ПЭТФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.