Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР Тольятти реализует программу по обновлению насосного оборудования

19.07.2018 / 09:06
Фото из архива СИБУРа

СИБУР продолжает программу по обновлению насосного оборудования на тольяттинской промышленной площадке. Девять новых агрегатов было установлено в 2018 году, сообщает пресс-служба предприятия.

В рамках программы ведется обновление насосов, которые перекачивают сырье для производства синтетических каучуков - сжиженные углеводородные газы и легковоспламеняющиеся жидкости.

Взамен насосного оборудования, имеющего одинарные торцевые уплотнения, были установлены агрегаты с двойными уплотнениями или их герметичные аналоги, которые оснащены системой противоаварийной защиты и подключены к современной системе управления технологическим процессом. Конструкция насосов существенно снижает вероятность попадания технологических сред в атмосферу, что способствует сокращению влияния на окружающую среду.

Часть оборудования планируется обновить в период остановочного ремонта, который пройдет осенью.

"На предприятии ведется планомерная работа по замене насосов или оснащению их дополнительными уплотнениями. Эти мероприятия позволяют предупредить возникновение аварий и предотвратить попадание углеводородов в воздух рабочей зоны", - прокомментировал директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды "СИБУР Тольятти" Ахмет Насыров.

За 2016-2018 годы планируется провести техперевооружение 136 единиц оборудования на тольяттинской площадке, что позволит сократить выбросы в 1,5 раза.

ООО "СИБУР Тольятти" (ранее "Тольяттикаучук") специализируется на производстве синтетических каучуков (бутилкаучук, сополимерные и изопреновые каучуки), мономеров, фракций и высокооктановых компонентов бензина.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.