Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК и China Pingmei Shenma создадут СП в сфере газопереработки

18.07.2018 / 14:35
Фото с сайта: http://www.irkutskoil.ru

"Иркутская нефтяная компания" и China Pingmei Shenma Energy Chemical Group подписали соглашение о создании СП в сфере газопереработки, сообщает пресс-служба российской компании.

От китайского холдинга подпись под документом поставил председатель совета директоров Лян Тешэнь, от ИНК - заместитель генерального директора Дмитрий Лёвин. Совместное предприятие будет заниматься реализацией перспективных проектов в сфере газопереработки.

СП будет зарегистрировано в Иркутской области до конца текущего года. ТЭО совместного проекта в области газопереработки разрабатывают китайские и российские проектные организации, достигнута принципиальная договоренность о комплектовании будущего производства оборудованием, произведенным в обеих странах.

В целом, газовый проект ИНК предполагает реализацию в несколько этапов. В первый входит строительство установки комплексной подготовки природного и попутного нефтяного газа производительностью 3,6 млн кубометров в сутки по сырью на Ярактинском месторождении. Также ИНК планировала провести продуктопровод от Ярактинского и Марковского месторождений до Усть-Куты протяженностью 196 километров, где была размещена станция по приему, хранению и отгрузки сжиженных газов. Газовый конденсат на данном этапе предполагалось направлять в трубопроводную систему ВСТО.

Второй этап, который должен завершиться в 2018 году, предусматривает увеличение объемов добычи газа на Ярактинском НКГМ, строительство новой установки подготовки газа мощностью 12 млн кубометров в сутки по сырью, а также установки по сжижению гелия. Параллельно запланировано освоение газовой части Марковского НГКМ, где компания хотела построить установку производительностью 6 млн кубометров в стуки для подготовки и переработки газа.

Новые установки обеспечат подачу широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в продуктопровод для дальнейшей транспортировки до комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ в Усть-Куте. Для обеспечения фракционирования ШФЛУ в районе Толстого мыса запланировано строительство Усть-Кутского завода.

Финальным этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров.

По состоянию на середину 2014 года инвестиции ИНК в реализацию газовой программы оценивались в 120 млрд рублей. На тот период компания планировала вложить в строительство технологически связанных завода полимеров и газоперерабатывающего завода 57 млрд рублей. По последним оценкам, объем вложений в проект должен превысить 360 млрд рублей. Из них уже инвестировано 44 млрд рублей.

Планируется, что общие поступления в бюджеты всех уровней за 10 лет с начала эксплуатации объектов газового бизнеса составят почти 95 млрд рублей.

China Pingmei Shenma Energy Chemical Group Co., Ltd занимается добычей каменного угля, производством нейлона, коксованием каменного угля, производством каменно-угольной соли. Годовой доход составляет $23 млрд. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.