Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Одесский припортовый завод выбрал партнера для работы по давальческой схеме

18.07.2018 / 13:50
Фото с сайта ФГИ

"Одесский припортовый завод" (ОПЗ) выбрал партнера для работы по давальческой схеме производства, рассказал заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

ОПЗ 12 июля определился с партнером для работы, самые выгодные условия предложило ООО "Либерти Газ". "Либерти Газ" предложила такие тарифы на переработку: аммиак - $32,5 за тонну, карбамид - $44 за тонну", - сообщил Н. Щуриков в соцсетях.

Также рассматривались варианты сотрудничества с International V.T.I. Group Holding V.B. (США), NCTC AG (Швейцария) и ООО "Производственно-коммерческое предприятие "Укрэнергоинвест". После завершения приема заявок в адрес ОПЗ поступили письма с предложениями от EFTX UK GROUP LLC (Оман) и TRAMETA K.S. (Словакия).

В случае отказа ООО "Либерти газ" от подписания договора по работе в рамках давальческой схемы в течение пяти дней "Одесский припортовый завод" продолжит рассматривать предложения.

В декабре прошлого года конкурс по использованию мощностей ОПЗ для переработки газа в минеральные удобрения на давальческих условиях выиграла Всеукраинская Энерго Компания (ВЭК).

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно. Химпродукция на перегрузочные комплексы ОПЗ поступает по железной дороге и по аммиакопроводу "Тольятти-Горловка-Одесса".

Фонд государственного имущества Украины владеет 99,57% акций ОПЗ, остальные 0,43% находятся в собственности сотрудников. ФГИ планировал провести продажу всей государственной доли, торги устраивались дважды в 2016 году и оба раза из-за отсутствия претендентов отменялись. Следующие торги планируется провести в 2018 году после решения всех споров с кредиторами завода.

В конце апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.