Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС не видит предпосылок для снижения цен на топливо в рознице

18.07.2018 / 09:34
Фото ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не видит предпосылок к снижению цен на бензин в рознице вслед за сокращением стоимости топлива на бирже. Об этом журналистам заявил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин.

"Я не думаю, что для этого есть предпосылки, учитывая, что мы уже входим в период сезонного повышенного спроса на топливо - начинается активный период уборочных сельскохозяйственных работ. Кроме того, пока непредсказуемо ведут себя мировые цены на нефть. В данном случае важнее обеспечить стабильную ситуацию в рознице. Чего и удалось сделать к настоящему времени", - заявил он (цитата "Интерфакса").

При этом он отметил, что все предпринятые со стороны правительства меры по регулированию ситуации на топливном рынке позволили вернуть цены на нефтепродукты к "равновесному состоянию". 

"Оптовые цены сейчас позволяют предприятиям в рознице работать эффективнее", - резюмировал он.

Биржевые цены на топливо удалось стабилизировать только во второй половине мая. Росту способствовали повышение мировых цен на нефть, ослабление рубля, рост акцизов на нефтепродукты, весенние ремонты НПЗ, активный период сельхозработ, а также сезонный спрос на топливо весной и летом.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.