Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство планирует поддержать Русал ограничением пластиковой упаковки

16.07.2018 / 11:47
Фото с сайта: https://ria.ru

Правительство РФ разработало ряд мер по поддержке попавшей под западные санкции компании "Русал". Одной из них является сокращение доли пластиковой тары на рынке, пишет газета "Коммерсант".

К 1 марта 2019 года планируется повысить ставки сбора на пластиковую упаковку "с целью стимулирования использования возобновляемых материалов". Кроме того, вице-премьер Дмитрий Козак поручил до 1 сентября представить предложения по регулированию производства алюминиевой и пластиковой упаковки для алкоголя "с учетом зарубежного опыта".

В компании Danone, комментируя инициативу, заявили, что "необходимо в комплексе работать над переходом к циклической экономике, а не только стимулировать использование какого-то одного материала в ущерб другим".

Директор по корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев рассказал, что на ПЭТ-упаковку приходится около 40% рынка пива, и отметил недопустимость нерыночных методов регулирования сегмента упаковки.

Конфликт между производителями пластиковой и алюминиевой упаковки для алкоголя продолжается не первый год. Уже с 2017 года в России введен запрет на выпуск пива в пластиковой таре объемом более 1,5 литров. Противники ПЭТ-упаковки указывают на то, что европейские страны не первый год отказываются от пластиковой тары для алкогольной продукции, а в Казахстане подобный запрет уже действует более 15 лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.