Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Совет федерации одобрил законопроект о повышении пошлин на нефтепродукты

13.07.2018 / 14:02
Фото: "Национальная служба новостей"

Совет федерации на заседании в пятницу 13 июля одобрил законопроект о праве правительства повышать экспортные пошлины на нефтепродукты до 90%.

Законопроект сопутствует переходу отрасли на новую систему налогообложения (НДД) и вносит поправки в закон "О таможенном тарифе".

Он предоставляет Кабмину право повышать экспортные пошлины на светлые нефтепродукты, товарный и прямогонный бензин, легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы и смазочные масла до 90% от пошлины на нефть во все календарные месяцы, приходящиеся на период с 1 августа по 31 декабря 2018 года.

Сейчас ставка пошлины на светлые нефтепродукты, товарный бензин и масла составляет 30% от ставки пошлины на нефть, на прямогонный бензин - 55%.

Ранее о возможности введения такого механизма сообщал глава комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров. По его словам, законопроекты о снижении акцизов на бензин при одновременной возможности правительства доводить экспортную пошлину на светлые нефтепродукты до 90% от пошлины на нефть являются своеобразным "кнутом и пряником" для нефтекомпаний.

"Правительство попросило этот инструмент, мы дали этот инструмент", - заявлял глава комитета.

Таким правом правительство в первую очередь сможет воспользоваться в случае роста цен на бензин, если он произойдет, несмотря на достигнутые ранее договоренности с нефтяными компаниями.

Стоит отметить, что новая законодательная инициатива также освобождает от вывозных таможенных пошлин нефть и нефтегазоконденсатные смеси, которые добыты на месторождениях, подпадающих под применение режима НДД

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.