Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сотрудники МВД провели выемку документов в офисе башкирской компании ТАУ

12.07.2018 / 14:38
Фото с сайта: http://snhz.ru

Сотрудники МВД провели выемку документов в офисе стерлитамакской управляющей компании "ТАУ нефтехим", сообщает газета "Коммерсант".

В руководстве УК "ТАУ нефтехим" (принадлежит предпринимателям Дамиру Мугинову и Иосифу Рутману) сообщили, что 6 июля на предприятии была проведена выемка документов. Оперативные мероприятия проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии.

"Они провели обыск и тотальное изъятие бухгалтерских документов за 2015-2017 годы трех основных нефтехимических компаний группы - "Стерлитамакского нефтехимического завода", АО "Синтез-каучук" и управляющей компании "ТАУ-нефтехим", - сообщил представитель группы.

В МВД не прокомментировали причины проведения оперативных мероприятий. Представитель компании сообщил, что проверка может быть связана с планами строительства одним из совладельцев УК "ТАУ нефтехим" И. Рутманом нового содового производства в республике.

Проект "Тауруса" рассчитан на производство 1 млн тонн кальцинированной соды в год, а также создание вспомогательных производств, в том числе ПВХ и каустика. Общий объем капиталовложений оценивается более чем в $1 млрд. Предприятие планировали запустить в 2022 году.

В то же время в СМИ опубликована иная возможная причина проверки. По некоторым данным, оперативные мероприятия могли быть связаны с расследованием полицией фактов мошенничества.

ООО "Управляющая Компания "ТАУ Нефтехим" осуществляет объединенное управление двумя нефтехимическими предприятиями Башкирии – ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" и ОАО "Синтез-Каучук".

"Синтез-Каучук" специализируется на производстве изопреновых каучуков общего и специального назначения. СНХЗ осуществляет выпуск фенольных антиоксидантов марки "Агидол", бутадиен-стирольных каучуков и многопрофильной продукции малотоннажной химии. Объем годовой выручки составляет более 21 млрд рублей, в том числе на долю экспорта в страны западной Европы приходится более 40%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.