Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

НКНХ остановил производство бутилового каучука на капитальный ремонт

11.07.2018 / 15:39
Фото из архива издания

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) проводит капитальный ремонт на производстве бутилового каучука. По информации корпоративного издания компании, работы начались в конце июня и завершатся в июле.

Одним из первых на капитальный ремонт был остановлен цех №1306 завода бутилового каучука. Здесь из изобутиленсодержащего сырья производят высококонцентрированный изобутилен. Ключевая задача рабочих - осуществить перегрузку катализатора, производимого на НКНХ.

"Катализатора много, порядка 140 тонн. На этом катализаторе происходит процесс гидратации, при котором изобутилен, находящийся в составе углеводородного сырья вступает в реакцию с водой и образуется слабый раствор ТМК. ТМК концентрируется и затем подается на разложение на изобутилен и воду. Далее изобутилен компремируется, очищается от тяжелых соединений и поступает на склад, откуда потом подается в цех № 1307, где из него получают каучук", - рассказал изданию начальник цеха Дмитрий Константинов.

Последним на ремонт будет остановлен цех №1309, где в компрессорном зале газообразный этилен сжимают, охлаждают и в жидком виде подают в цех полимеризации бутиловых каучуков.

В рамках капитального ремонта запланировано вскрытие порядка 150 аппаратов: колонны, емкости, теплообменное оборудование, кипятильники, около 20 трубопроводов. Будет проведено освидетельствование оборудования.

На сегодняшний день "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. На заводе бутилового каучука выпускаются бутилкаучук, галобутилкаучуки (хлорбутилкаучук, бромбутилкаучук), изобутилен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.