Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Антипинский НПЗ нарастил мощность УГПМ в 1,5 раза по итогам модернизации

11.07.2018 / 13:50

Антипинский НПЗ (ключевой актив группы компаний "Новый Поток") нарастил производительность установки глубокой переработки мазута (УГПМ) в 1,5 раза, сообщили "Рупеку" в компании.

В рамках технического перевооружения были проведены работы на обеих секциях установки: вакуумной перегонки мазута и установки замедленного коксования гудрона (УЗК).

Была установлена трубопроводная обвязка с большей пропускной способностью, а также более мощные насосы и компрессор по перекачке газов. Внутри вакуумной колонны была проведена замена контактных устройств общим весом более 55 тонн. Кроме того, в рамках профилактических мер на УГПМ также была осуществлена полная прочистка системы трубопроводов.

В результате мощность по переработке сырья на первой секции выросла с 375 тонн в час до 540 тонн или с 3 до 4,5 млн тонн в год. На УЗК, которая использует гудрон, полученный на первой секции, производительность удалось увеличить с 1,3 до 1,7 млн тонн в год.

Работы проводил генеральный подрядчик Антипинского НПЗ ООО "Строительная компания ТЕХИНЖСТРОЙ". Значительную часть работ специалисты осуществили на высоте 65 метров при помощи двух подъемных кранов грузоподъемностью до 160 тонн.

Комбинированная двухсекционная установка глубокой переработки мазута была запущена на Антипинском НПЗ в сентябре 2017 года, что позволило предприятию достичь глубины переработки в 98%, повысить выход дизельного топлива с 33 до 50%. Также ее ввод в эксплуатацию позволил НПЗ отказаться от затратного варианта поставки сырой нефти железнодорожным транспортом и использовать в качестве сырья мазут сторонних поставщиков.

Антипинский НПЗ расположен в Тюменской области. Предприятие управляется группой компаний NewStream – "Новый поток" (NewStreamGroup), учрежденной Дмитрием Мазуровым более десяти лет назад. Мощность НПЗ по переработке превышает 9 млн тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.