Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Приказ Минстроя: энергопотребление зданий должно снизиться на 20%

4.07.2018 / 12:56

С июля вступили в действие новые положения, согласно которым все проекты зданий, строений и сооружений должны соответствовать требованию сокращения энергопотребления на 20%, напоминает ассоциация НАППАН.

Приказ Минстроя России "Об утверждении требований энергетической эффективности зданий, строений, сооружений" датируется 17 ноября 2017 года.

Его выполнение является обязательным для архитекторов, застройщиков, инженеров, проектировщиков, а также лиц, осуществляющих ввод в эксплуатацию построенных, реконструированных или прошедших капремонт отапливаемых зданий.

В ассоциации пришли к выводу, что для выполнения требования о сокращении уровня энергопотребления на 20%, которое действует на территории РФ с 1 июля, необходимо усиливать тепловую защиту стен, кровель и окон на 40-100%.

"Таким образом, для выполнения вступивших в действие требований потребуется проектирование ограждающих конструкций с высокими показателями сопротивления теплопередачи (Rтребуемое от 4 до 6 м2К/Вт) и на первый план в такой ситуации выходят наиболее эффективные теплоизоляционные материалы", - отмечают в ассоциации.

В НАППАНе добавляют, что к числу таких материалов относятся пенополиуретан (PUR) и огнестойкий пенополиизоцианурат (PIR). Полимерная теплоизоляция отличается низкой теплопроводностью, в большинстве случаев позволяет кратно увеличить межремонтные сроки эксплуатации строительных конструкций зданий, снизить материалоемкость зданий.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.