Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Поставщик химоборудования Дзержинскхиммаш может быть признан банкротом

2.07.2018 / 14:48
Фото с сайта: http://www.termostal.ru

В Арбитражный суд Нижегородской области поступило прошение признать одно из старейших предприятий химического машиностроения АО "Дзержинскхиммаш" банкротом.

Из картотеки судебных дел следует, что прошение о признании завода банкротом подано ООО "Крон", которое специализируется на производстве оборудования для различных отраслей промышленности. Сумма исковых требований составляет 300 тыс. рублей.

Заявление пока не принято к производству, дата слушания по делу не назначена.

Как сообщает агентство Regnum, за последние годы это не первая попытка обанкротить АО "Дзержинскхиммаш".Только за 2016 год таких исков было три, и еще один был направлен в суд в 2017 году. Общая сумма исковых требований превышает 6 млрд рублей.

11 апреля 2017 года суд по заявлению ООО НПО "Экопром-НН" ввел в отношении завода наблюдение, 22 ноября началось конкурсное производство, конкурсным управляющим был назначен Кирилл Прокофьев.

"За период процедуры наблюдения по состоянию на 09.11.2017 года в третью очередь реестра требований кредиторов включены требования 35 кредиторов в размере 5 931 млрд рублей, кредиторов первой и второй очереди не установлено", - отмечается в определении суда, которым начато конкурсное производство.

На сегодняшний день судебными инстанциями рассмотрены далеко не все прошения о признании предприятия банкротом.

АО "Дзержинскхиммаш" несколько раз было переименовано после образования в 1945 году. С 1960 года предприятие изготавливает химическое оборудование на экспорт. С октября 2006 года предприятие входит в состав промышленной группы "Генерация" (Свердловская область), которая является российским машиностроительным холдингом. Среди постоянных заказчиков оборудования - "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Газпром", ТАНЕКО, уфимские НПЗ "Башнефти" и другие.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.