Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон заключил договор на перевалку до 700 тыс. тонн удобрений в год через Усть-Лугу

28.06.2018 / 16:13
Фото с сайта: https://www.youtube.com

Группа "Акрон" и компания "Европейский серный терминал" заключили долгосрочный контракт на перевалку минеральных удобрений объемом до 700 тыс. тонн в год через Усть-Лугу, рассказали "Рупеку" в компании.

"Европейский серный терминал" владеет перевалочным комплексом в порту Усть-Луга. По условиям контракта компания построит для нужд "Акрона" отдельный склад для хранения и перевалки продукции, предназначенной на экспорт.

"Выбор "Европейского серного терминала" в качестве долгосрочного партнера не случаен. Терминал известен на рынке как надежный и качественный поставщик услуг по перевалке удобрений, обладающий удобным расположением, глубоководной акваторией, позволяющей принимать суда класса Panamax, современным оборудованием, высокой скоростью погрузки и квалифицированным персоналом", - отметил вице-президент по транспорту и логистике "Акрона" Игорь Богдан.

Перевалка удобрений в рамках подписанного договора начнется уже в 2019 году, после ввода в эксплуатацию новых складских площадей.

"Мы уже приступили к проектированию нового склада и системы конвейеров, предназначенных для перевалки удобрений "Акрон". Терминал имеет два причала и две судопогрузочных машины, достаточных для перевалки заявленных объемов", - рассказал исполнительный директор "Европейского серного терминала" Ю. Голубниченко.

Ранее сообщалось, что "Акрон" намерен нарастить объемы перевалки минеральных удобрений через российские порты. В мае состоялась первая погрузка удобрений на морской транспорт через Мурманский Балкерный терминал компании "ЕвроХим". Подписание нового договора является продолжением стратегии "Акрона" по переориентации перевалки из портов Прибалтики в российские порты.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.