Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром газэнергосеть начнет электронные торги СУГ на новом базисе с августа

28.06.2018 / 12:00
Фото из архива компании

"Газпром газэнергосеть" начнет электронные торги сжиженными углеводородными газами (СУГ) на новом базисе поставки в Краснодаре, уведомила дочерняя компания "Газпрома".

Электронные торги на новом базисе поставки начнутся с 1 августа 2018 года. Оператором выступит "Газэнергосеть Санкт-Петербург". На аукцион будут выставляться партии СУГ марки ПБТ.

"Электронные торги предоставят потребителям дополнительную возможность приобретения сжиженного углеводородного газа с поставкой автомобильным транспортом", - напоминает компания.

Ранее глава "Газпром газэнергосети" Дмитрий Миронов отмечал, что компания работает над созданием нового ценового индикатора для рынка сжиженных углеводородных газов - фиксинга PBSURGAZP. Для его расчета будут использоваться результаты торгов на бирже и ЭТП.

В ноябре 2016 года "Газпром газэнергосеть" согласовала в Федеральной антимонопольной службе торговую политику в отношении СУГ. В компании тогда пояснили "Рупеку", что основная задача документа -"обеспечить единые недискриминационные условия формирования цены в отношении всех покупателей, действующих на одном рынке". Ранее были согласованы торговые политики в отношении газообразного гелия и жидких моторных топлив.

"Газпром газэнергосеть" управляет розничными активами по реализации жидкого моторного и газомоторного топлива под брендом "Газпром". Заправочные станции компании работают в 28 регионах РФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.