Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Правительство решило заключать СПИКи с поставщиками уникальной продукции

28.06.2018 / 11:01
Фото с сайта: http://russiaindustrialpark.ru

Правительство РФ согласовало основные параметры новой версии специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0). Теперь инструмент поддержки будет распространяться на проекты, специализирующиеся на выпуске уникальной продукции.

По информации ТАСС, в июне прошло совещание с участием первого вице-премьера, министра финансов РФ Антона Силуанова, вице-премьера Дмитрия Козака и помощника президента РФ Андрея Белоусова. Участники встречи согласовали формат СПИК 2.0.

"Возобладала позиция, на которой ранее настаивал вице-премьер Д. Козак - СПИК допускается исключительно по результатам публичного конкурса в отношении проектов по созданию продукции, не имеющей на территории РФ аналогов, а также по созданию и модернизации предприятий по производству высокотехнологичной продукции", - пояснил собеседник агентства.

Весной глава правительства Дмитрий Медведев отмечал, что механизм СПИК, действующий в России с 2015 года, стал достаточно популярным среди инвесторов.

Тогда же говорилось, что Минфин работает над обновленной версией специнвестконтракта. Глава ведомства Антон Силуанов ранее заявлял, что СПИК можно будет применять в области сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры и современных технологий. Кроме того, в ведомстве отмечали, что СПИКи должны давать льготу не только по налогам, но и по базе, с которой они взимаются.

Напомним, СПИК представляет собой соглашение между инвестором и субъектом федерации, в котором фиксируются обязательства инвестора (освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок) и субъекта (гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий и предоставить меры стимулирования и поддержки). Срок действия СПИК равен сроку выхода проекта на операционную прибыль плюс пять лет, но не более десяти лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СПИК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.