Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕК начала изучать сделку по покупке BASF полиамидного бизнеса Solvay

27.06.2018 / 15:00
Фото с сайта: http://www.expansion.com

Еврокомиссия начала изучать сделку по покупке немецкой BASF полиамидного бизнеса Solvay, сообщают СМИ.

О приобретении немецким концерном подразделения Solvay за 1,6 млрд евро стало известно в сентябре прошлого года. Стороны планируют завершить сделку в третьем квартале 2018 года.

Еврокомиссия открыла углубленное расследование, чтобы оценить покупку. ЕК обеспокоена тем, что "слияние может снизить конкуренцию в поставке ключевых материалов в цепочке производства нейлона".

"Нейлон используется в повседневных продуктах, таких как одежда, спортивная обувь и ковры. Но это также важный промышленный ресурс, например, связанный с изготовлением локомотивов и автомобилей. ... поэтому нам необходимо тщательно оценить, приведет ли предполагаемое приобретение к более высоким ценам или меньшему выбору для европейского бизнеса и, в конечном счете, для потребителей", - заявила еврокомиссар по конкуренции Маргрет Вестагер.

Еврокомиссия примет решение по сделке до 31 октября 2018 года.

Solvay - бельгийская химическая компания, основанная в 1863 году. Она занимается производством пластмасс и изделий из них.

BASF - немецкий концерн, производящий химикаты, пластмассы, специальные продукты, средства защиты растений, ее дочерние структуры занимаются добычей нефти и газа. Компания работает более чем в 80 странах мира, численность сотрудников группы превышает 114 тыс. человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: BASF, Solvay
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.